CIAMBELLA DEGLI INNAMORATI

INGREDIENTI:

per l’impasto rosso:

  • 85 g di burro;
  • 135 g di farina;
  • 65 g di fecola di patate;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la buccia di un’arancia;
  • 80 g di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova;
  • 25 ml di latte;
  • 10 g di colorante in polvere rosso;
  • 1 fiala da 6 ml di colorante rosso.

per l’impasto al cacao:

  • 125 g di burro;
  • 170 g di farina;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 120 g di zucchero +qb da mettere sopra;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • la buccia di un’arancia;
  • 1 bustina  e mezza di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 50 ml di latte.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, prepariamo l’impasto rosso. In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolateli bene. Aggiungete un pizzico di sale  le uova una per volta. Mescolate bene. In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolateli bene. Aggiungete poco alla volta. Aggiungete il latte. Mescolate bene il tutto. Aggiungete poi il colorante rosso in polvere e poi quello nelle fiale. Mescolate bene il tutto.

Trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta da forno.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi con una formina ricavate dei cuoricini.

Preparate ora l’impasto al cacao. Per prima cosa, prepariamo l’impasto rosso. In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolateli bene. Aggiungete un pizzico di sale  le uova una per volta. Mescolate bene. In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, la vanillina, il cacao amaro ed il lievito per dolci. Mescolateli bene. Aggiungete poco alla volta. Aggiungete il latte. Mescolate bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. Metteteci dentro metà del vostro impasto al cacao. Disponete in verticale i vostri cuori rossi. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto. Metteteci sopra abbondante zucchero.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso. Lasciatela in forno spento per 10 minuti prima di sfornarla.

Fatela raffreddare a temperatura ambiente, trasferitela poi su un piatto da portata.

La vostra CIAMBELLA DEGLI INNAMORATI è pronta!

Servite e buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.