CHAMPIGNON RIPIENI CON PATATE E SALSICCIA

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INGREDIENTI:

  • 3 patate medie lesse;
  • 140 g di salsiccia (privata del budello);
  • 25 g di formaggio grattugiato;
  • 20-25 cappelle di champignon (Prataioli bianchi);
  • pane grattugiato qb;
  • olio;
  • sale;
  • noce moscata.

PREPARAZIONE:

Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele e fatele raffreddare. Quando saranno fredde, mettetele in una ciotola ed aggiungeteci la salsiccia privata del budello.

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Mescolate ed aggiungete il formaggio grattugiato e la noce moscata. Aggiustate di sale.

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Mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Pulite gli champignon. Privateli dei gambi. Per questa preparazione ci serviranno solo le cappelle (le teste).

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Riempite ogni cappella con un po’ di impasto.

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Disponeteli in una teglia da forno. Mettete su ogni champignon un po’ di pane grattugiato.

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Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo mettete un filo d’olio.

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Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

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I vostri CHAMPIGNON RIPIENI CON PATATE E SALSICCIA sono pronti! Servite e buon appetito!

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