CARCIOFI RIPIENI

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INGREDIENTI:

  •  200 g di macinato di pollo;
  • 7 carciofi;
  • formaggio grattugiato;
  • sale;
  • noce moscata;
  • prezzemolo;
  • pane grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi e con uno scavino togliete la barbetta dentro. Lasciatelo intero.

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I gambi tagliateli a pezzettini e fateli cuocere in un pentolino con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

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Quando saranno cotti, tagliateli in modo molto sottili.

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Cuocete i carciofi in una pentola con un filo d’acqua.

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Mettete il coperchio e portate a cottura.

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Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente.

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Quando saranno freddi, allargate il buco con le mani, fate attenzione a non romperli.

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Preparate il ripieno. In una ciotola mettete la carne macinata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e i gambi dei carciofi cotti e tritati.

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Aggiungeteci la noce moscata ed il sale.

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Mescolate bene.

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Farcite i carciofi con il ripieno.

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Disponeteli in una teglia da forno e sopra ogni carciofo mettete  il pane grattugiato ed i semi di sesamo.

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Metteteci sopra un filo d’olio.

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Infornate in forno già caldo, in modalità solo sotto a 180°C per 45 minuti. La tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Servite e buon appetito!

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