INGREDIENTI:
- 200 g di macinato di pollo;
- 7 carciofi;
- formaggio grattugiato;
- sale;
- noce moscata;
- prezzemolo;
- pane grattugiato;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio;
- semi di sesamo.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi e con uno scavino togliete la barbetta dentro. Lasciatelo intero.
I gambi tagliateli a pezzettini e fateli cuocere in un pentolino con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Quando saranno cotti, tagliateli in modo molto sottili.
Cuocete i carciofi in una pentola con un filo d’acqua.
Mettete il coperchio e portate a cottura.
Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente.
Quando saranno freddi, allargate il buco con le mani, fate attenzione a non romperli.
Preparate il ripieno. In una ciotola mettete la carne macinata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e i gambi dei carciofi cotti e tritati.
Aggiungeteci la noce moscata ed il sale.
Mescolate bene.
Farcite i carciofi con il ripieno.
Disponeteli in una teglia da forno e sopra ogni carciofo mettete il pane grattugiato ed i semi di sesamo.
Metteteci sopra un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo, in modalità solo sotto a 180°C per 45 minuti. La tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Servite e buon appetito!