CANNELLONI DI SCRIPPELLE CON RICOTTA E SPINACI

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INGREDIENTI:

  • 8 scrippelle;
  • formaggio grattugiato qb.
  • sugo semplice;

per la Besciamella:

  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata.

per il ripieno:

  • 400 g di ricotta;
  • 350 g di spinaci surgelati;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • noce moscata.

PREPARAZIONE:

Preparate un sugo semplice.

Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

Preparate le scrippelle. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

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Procedete poi nella preparazione del ripieno. In una  padella mettete i cubetti di spinaci congelati. Fateli cuocere. Quando sono quasi cotti, aggiungeteci un po’ di sale. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci freddi tagliati grossolanamente, il formaggio grattugiato, il sale  e la noce moscata. Mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Procedete ora a realizzare i cannelloni di scrippelle. Mettete in un piatto una scrippella e poi adagiateci sopra un po’ di ripieno. Non proprio al centro, lasciate un pochino di bordo. Arrotolatela facendo prima rientrare i bordi. Fate lo stesso procedimento con tutte le vostre scrippelle.

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Mettete un po’ di besciamella pronto nella vostra teglia, adagiateci i vostri cannelloni di scrippelle e metteteci sopra altra besciamella. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Lasciateli riposare in frigorifero qualche ora prima di cuocerli. Potete prepararli anche il giorno prima.

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Mettete un po’ di sugo pronto nella vostra teglia, adagiateci i vostri cannelloni di scrippelle e metteteci sopra altro sugo. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Lasciateli riposare in frigorifero qualche ora prima di cuocerli. Potete prepararli anche il giorno prima.

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Cuocete in forno già caldo a 150°C in modalità solo sotto per 30 minuti più per altri 8-10 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui il tempo di cottura può cambiare.

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I vostri CANNELLONI DI SCRIPPELLE CON RICOTTA E SPINACI sono pronti!

Servite e buon appetito!

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