BOMBOLONI DI PATATE SALATI COTTI AL FORNO

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INGREDIENTI:

per l’impasto a base di patate:

  • 200 g di patate bollite (lesse);
  • 200 g di farina 00;
  • 100 ml di acqua tiepida;
  • 25 ml di olio di semi di girasole;
  • 30 g i formaggio grattugiato;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 pizzico di sale.

per la farcitura:

  • 100 g di mortadella;
  • 1 mozzarella.
  • semi di sesamo;
  • sale;
  • acqua qb;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Preparate l’impasto a base di patate. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/impasto-a-base-di-patate/

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Stendete l’impasto con un mattarello, fatelo sottile.

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Ricavate dei cerchi. Io ho usato un ring (coppapasta) di 10 cm.

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Tagliate la mortadella e la mozzarella a pezzetti.

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Mettete un po’ di mortadella e un po’ di mozzarella in ogni cerchio.

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Chiudete i cerchi richiudendo i lati al centro. Formate una pallina.

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Fateli lievitare per un’ora in forno spento.

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Trascorso questo tempo, spennellate ogni bombolone di patate salato con un po’ d’acqua e poi metteteci sopra dei semi di sesamo ed il sale.

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Mettete su ogni bombolone di patate salato un filo d’olio.

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Cuocete in forno già caldo, a 200°C in modalità sotto e sopra per 15 minuti. Devono essere ben dorati!

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Lasciateli raffreddare per qualche minuto. I vostri BOMBOLONI DI PATATE SALATI COTTI AL FORNO sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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