INGREDIENTI:
- 300 g di Anellini;
- 50 g di burro + qb;
- 35 g di farina;
- 300 ml di latte caldo;
- noce moscata;
- pepe;
- sale;
- 300 g di Emmenthaler o Gruviera o Cheddar;
- 50 g di formaggio grattugiato + qb.
PREPARAZIONE:
In una pentola fate sciogliere i 50 g di burro.
Quando sarà sciolto aggiungeteci la farina e con una frusta mescolate bene.
Aggiungete poi poco per volta, mescolando, il latte caldo.
Mescolate bene fino a quando non sarà ben cremosa e densa.
Aggiungeteci poi il sale, il pepe e la noce moscata.
Grattugiate l’Emmenthaler ed aggiungetene 250 g alle crema. Gli altri 50 g teneteli da parte.
Mescolate bene e poi aggiungeteci il formaggio grattugiato e mescolate.
La vostra crema è pronta.
Mettete a bollire l’acqua e cuocete gli anellini, tirandoli fuori dall’acqua tre minuti prima del tempo di cottura.
Aggiungeteli poi alla crema e mescolate bene.
Imburrate una teglia da forno.
Versateci poi la pasta.
Fate in modo che la superficie sia omogenea e poi metteteci sopra i 50 g di Emmenthaler che avevate lasciato da parte e una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Se non la cuocete subito conservatela in frigorifero. Io l’ho preparata il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 25 minuti e sotto e sopra per 8 minuti. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!
Servite e buon appetito!