Riso basmati, riccioli di carne e zucchine a tutto tondo. Il riso è decisamente il mio cereale preferito, lo abbino veramente con qualsiasi cosa; che sia nero, basmati, da risotto o rosso selvaggio. Bollito, scottato o spadellato. Qualunque sia la forma, il riso è per me un must in cucina. Oggi ve lo presento molto semplice con della carne e con la verdura di stagione: le zucchine. Eccovi questa ricetta estiva!
Ingredienti per due persone: 160 gr di riso basmati, 160 gr di carne macinata magra, 3 zucchine, salsa worchestershire, 1 spicchio di aglio, sale, pepe e olio qb.
Fate bollire l’acqua, salatela, versateci il riso basmati e bollitelo per 10 minuti circa. Scolatelo e mettetelo da parte. Tagliate a dadini piccoli le zucchine. Versate un filo di olio in una padella e mettete lo spicchio di aglio schiacciato a rosolare. Versate le zucchine, salatele, pepatele e fatele scottare per qualche minuto finché saranno leggermente rosolate.
In un’altra padella versate la carne macinata e fate scottare la carne, rosolandola e fate in modo di spezzettare la carne il più possibile in modo da renderla croccante e ricciolosa. Quando è quasi completamente cotta, versate la salsa worcestershire e insaporite per bene la carne (io la odoro per cui abbondo). A questo punto togliete la carne dalla padella. Nella stessa padella mettete un pochino di acqua e fate saltare il riso, così prenderà il sapore della carne e di salsa worcestershire.
Se avete a disposizione un piatto da fonduta, come il mio, dividete gli ingredienti, altrimenti servitelo diviso nel piatto e poi mangiate tutto insieme. Sapori e colori d’estate.