Pasta di riso venere con briciole di speck e noci

Pasta di riso venere con briciole di speck e noci su letto di burrata. Ho riscoperto la mia intolleranza al glutine e con essa un sacco di prodotti davvero buoni e gustosi come le paste di riso venere, paste di quinoa e via dicendo. Sarà per un abbinamento cromatico o perché avevo tanta voglia di speck e noci da non poter aspettare l’autunno, ma la combinazione di estate e autunno come sughi per la pasta è riuscita alla grande.

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di pasta
  • 1 burrata da 200 gr
  • 50 gr di noci
  • 1 fetta tagliata grossolanamente di speck
  • un po’ di latte
  • olio evo
  • sale e pepe qb

Procedimento

speck noci burrataIl tempo di preparazione non è lunghissimo per cui potete partire con mettere a bollire l’acqua per la pasta. Tagliate a dadini piccoli lo speck e frullate le noci fino a ridurle ad una granella non troppo fine. Mettete in una padella un filo di olio, versate lo speck, fatelo scottare qualche minuto e poi aggiungete le noci e amalgamate. speck e noci

Mettete la burrata in un contenitore per il mixer e frullatela con un po’ di latte. Una volta mixata, salate leggermente, pepate e  versate un filo di olio evo.

A questo punto non vi resta che scolare la pasta, preparare il fondo di burrata, adagiare la pasta e cospargere con le briciole di speck e pasta speck e noci e burratanoci. Un filo di olio, una spruzzata di pepe e il piatto è pronto. Gustatevelo!

 

Note: Vi sembrerà strano, ma il sugo speck e noci, abbinato alla burrata rendono il piatto fresco ed estivo. Buona anche per le sere fresche d’estate.