Pasta di riso venere con briciole di speck e noci su letto di burrata. Ho riscoperto la mia intolleranza al glutine e con essa un sacco di prodotti davvero buoni e gustosi come le paste di riso venere, paste di quinoa e via dicendo. Sarà per un abbinamento cromatico o perché avevo tanta voglia di speck e noci da non poter aspettare l’autunno, ma la combinazione di estate e autunno come sughi per la pasta è riuscita alla grande.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta
- 1 burrata da 200 gr
- 50 gr di noci
- 1 fetta tagliata grossolanamente di speck
- un po’ di latte
- olio evo
- sale e pepe qb
Procedimento
Mettete la burrata in un contenitore per il mixer e frullatela con un po’ di latte. Una volta mixata, salate leggermente, pepate e versate un filo di olio evo.
A questo punto non vi resta che scolare la pasta, preparare il fondo di burrata, adagiare la pasta e cospargere con le briciole di speck e noci. Un filo di olio, una spruzzata di pepe e il piatto è pronto. Gustatevelo!
Note: Vi sembrerà strano, ma il sugo speck e noci, abbinato alla burrata rendono il piatto fresco ed estivo. Buona anche per le sere fresche d’estate.