Friselle pomodorini e burrata. In estate il connubio pomodorini datterini e formaggio fresco è per me quanto di più buono possa esistere. Facile da preparare, ma buono e gustoso. Avendo possibilità di pomodorini a km (anzi metro) zero, d’estate li mangio molto spesso. Quest’anno la produzione è stata corposa per cui mi sono strafogata di queste bontà.
Ingredienti
Ingredienti a persona:
- 2 friselle
- datterini qb
- 1 mozzarella di bufala
- qualche rametto di origano e maggiorana
- due foglie di basilico
- sale pepe e olio evo
Procedimento
Preparate per primi i pomodorini, tagliandoli finemente (dei datterini io faccio 8/10 pezzi) e conditeli con olio, pepe, sale e le foglie di origano e maggiorana freschi tritati. Io che amo il piccante aggiungo sempre un po’ di peperoncino, ma se ne può tranquillamente fare a meno.
Prendete le friselle, passatele 2 volte sotto l’acqua per ammorbidirle leggermente e poi impiattate. Appoggiate le friselle, copritele di pomodorini, anche con il loro sugo, in modo da ammorbidire bene le friselle.
Tagliate la bufala a fette, una spruzzatina di pepe nero e un filo di olio evo. Mangiate tutto assieme.
Note
Le Friselle sono tipiche della Puglia e della Calabria. Sono un tarallo di grano duro cotto al forno, tagliato a metà e cotto nuovamente. Sono particolarmente buone con il pomodoro, ma potete farcirle nel modo che preferite.