Friselle pomodorini e burrata

Friselle pomodorini e burrata. In estate il connubio pomodorini datterini e formaggio fresco è per me quanto di più buono possa esistere. Facile da preparare, ma buono e gustoso. Avendo possibilità di pomodorini a km (anzi metro) zero, d’estate li mangio molto spesso. Quest’anno la produzione  è stata corposa per cui mi sono strafogata di queste bontà.

Ingredienti

Ingredienti a persona:

  • 2 friselle
  • datterini qb
  • 1 mozzarella di bufala
  • qualche rametto di origano e maggiorana
  • due foglie di basilico
  • sale pepe e olio evo

Procedimento

Preparate per primi i pomodorini, tagliandoli finemente (dei datterini io faccio 8/10 pezzi) e conditeli con olio, pepe, sale e le foglie di origano e maggiorana freschi tritati. Io che amo il piccante aggiungo sempre un po’ di peperoncino, ma se ne può tranquillamente fare a meno.

Prendete le friselle, passatele 2 volte sotto l’acqua per ammorbidirle leggermente e poi impiattate. Appoggiate le friselle, copritele di pomodorini, anche con il loro sugo, in modo da ammorbidire bene le friselle. friselle pomodoro e burrata

Tagliate la bufala a fette, una spruzzatina di pepe nero e un filo di olio evo. Mangiate tutto assieme.

Note

Le Friselle sono tipiche della Puglia e della Calabria. Sono un tarallo di grano duro cotto al forno, tagliato a metà e cotto nuovamente. Sono particolarmente buone con il pomodoro, ma potete farcirle nel modo che preferite.