Cipolle di tropea caramellate

Le cipolle. Croce e delizia della nostra cucina. Le temiamo perché procurano effetti collaterali poco graditi, ma sono spesso parte integrante della nostra cucina italiana e sanno essere davvero buone. A me piacciono, ma poi dovete essere sicuri di andare a casa o di non avere un tet a tet con qualcuno. Veloci e pratiche, in 5 minuti sono pronte.

Ingredienti: 2 cipolle rosse di tropea, un filo di olio, 1/2 bicchiere di vino, zucchero di canna qb e glassa di aceto balsamico ( o aceto balsamico o salsa di soia) qb

Tagliatele cipolle a listarelle non troppo fine. In una pentola mettete un filo di olio, versate le cipolle e 2 cucchiai di zucchero di canna ( la quantità dipende da quanto dolci le volete), bagnate con un po’ di vino bianco e la salsa di soia (potete sostituirla con dell’aceto balsamico o con la glassa di aceto balsamico). Fate appassire e caramellare. In pochi minuti saranno pronte.