Vellutata di patate e di cipolle
Oggi preparo la vellutata di patate e di cipolle, ideale per questa stagione.
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- Tagliatele le cipolle a fette sottili e fatele stufare in una pentola di terracotta con l’olio e un pò di brodo per 5 minuti.
- Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini e l’aglio, lasciateli insaporire, poi versate il brodo bollente filtrato e cuocete a recipiente semicoperto e a fuoco medio finché le patate saranno tenere.
- Frullate tutto il composto.
- Aggiungete un po’ di passato di verdura e poi incorporate questo composto alla crema di cipolle e patate.
- Rimescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti.
- Spolverate con il parmigiano grattugiato e servite fumante.
La vellutata di patate e cipolle può essere accompagnata con fette di pane abbrustolito o con crostini e da striscioline di pancetta rosolata leggermente con una noce di burro.