Pastella per i fritti

pastella per i fritti
pastella per i fritti

La pastella per i fritti è una ricetta base facilissima da fare.

Vediamo i tipi di pastella più utilizzati per preparare una pastella perfetta a casa. In tutti i casi sarebbe bene non aggiungere sale alla pastella il sale per evitare che esca fuori acqua dagli alimenti.

PASTELLA CLASSICA ALL’ACQUA

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 400 ml di acqua frizzante fredda
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione

Versate la farina in un recipiente; aggiungete l’acqua frizzante, l’olio e girate con forza, aiutandovi con una frusta da cucina. Per averla più corposa, potete aggiungere altra farina. L’acqua frizzante fredda a contatto con il calore dell’olio renderà il vostro fritto leggero e molto croccante.

Pastella per la carne

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione

In una terrina unite la farina, l’uovo e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate tutti gli ingredienti energicamente per amalgamarli e intingete la vostra carne nella pastella. Lasciate la carne per qualche minuto nella pastella, poi eliminate quella in eccesso strisciando sul bordo della terrina e passate alla frittura.

Pastella per la verdura

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 130 ml di birra fredda
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione

Mettete la farina in un recipiente unendo poco per volta, e sempre mescolando, la birra fredda e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Passate al setaccio la pastella per eliminare gli eventuali grumi e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero prima di usarla.

TEMPURA

La pastella giapponese per la frittura è ottima per il pesce in quanto è leggerissima e non unta. La particolarità è che la pastella è più liquida del normale e i grumi non vanno eliminati del tutto. Gli alimenti da friggere vanno tenuti in frigorifero, così come la pastella, fino al momento di immergerli.

Ingredienti

  • 100 ml di acqua ghiacciata
  • 100 ml di farina
  • 1 tuorlo
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione

Sbattere il tuorlo dentro una ciotola gelata, aggiungere l’acqua fredda quindi aggiungere la farina e mescolare per togliere solo i grumi più importanti. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora e quindi fino al momento di usare la pastella che, essendo fredda, permetterà al fritto di essere croccante e poco oleoso grazie allo shock termico al contatto con l’olio bollente.

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Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata