Parfait di mandorle

PARFAIT DI MANDORLE
PARFAIT DI MANDORLE

Parfait alle mandorle

A me è venuta l’acquolina in bocca, provatelo, è veramente da sballo! Facile da realizzare e di grandissimo successo!
Il parfait va preparato almeno un giorno prima di quando desiderate consumarlo, ha bisogno, quindi, almeno 12 ore di freezer.

Possiamo cominciare!

Ingredienti per il parfait di mandorle

  • 500 ml di panna fresca
  • 250 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 200 g di mandorle
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa al cioccolato

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di zucchero
  • 120 ml di acqua

PREPARAZIONE DEL PARFAIT DI MANDORLE

  • Prendete una padella antiaderente e mettete dentro le mandorle. Accendete il fuoco e tostate le mandorle per qualche minuto. Dopo averle fatte raffreddare frullatele leggermente nel mixer grossolanamente in maniera tale da avere una granella piccola ma non omogenea.
  • Prendete nuovamente la padella antiaderente, mettetevi dentro le mandorle tritate e 100 grammi di zucchero, accendere una fiamma vivace e caramellare mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando le mandorle cominceranno ad assumere un colore ambrato. Mettete le mandorle caramellate su un foglio di carta forno, cercando di separarle le una dall’altra e fate raffreddare.
  • Prendete la panna da montare, precedentemente refrigerata, mettetela in una ciotola e con le fruste elettriche montatela a neve ben ferma. Mettetela in frigo.
  • Prendete le uova, rompetele e separate i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungete lo zucchero rimanente e la vanillina e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Fate lo stesso con gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
  • Incorporate gli albumi montati a neve alla crema preparata con i tuorli.
  • Alla crema ottenuta, aggiungete la panna montata con movimenti delicati per non smontare il tutto e, per finire, le mandorle sminuzzate (lasciatene un po’ per guarnire).
  • Mettete il composto nel contenitore da plumcake foderato con della pellicola trasparente , dove precedentemente avete fatto cadere un po’ di granella di mandorla caramellata e riporre nel congelatore per 12 ore. Mezzora prima di servire il dolce toglietelo dal freezer e mettetelo in frigo.
  • Una volta freddo, capovolgete il parfait di mandorle su un vassoio da portata, togliete la pellicola trasparente e tagliate a fette.
  • Servite il parfait di mandorla a fette con l’aggiunta di glassa di cioccolato fondente.
  • Il parfait di mandorle si conserva bene in freezer anche per 2 settimane.

Glassa di cioccolata

In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, quindi spegnere il fuoco e versarvi il cioccolato spezzettato, mescolare finché si sarà sciolto del tutto, adesso è pronto per decorare il vostro parfait di mandorle.

Poi leccatevi i baffi!!!

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook….

Se vi piacciono le mie ricette condividetele nella vostra bacheca e se volete lasciate il vostro MI PIACE nella pagina, grazie mille!

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata