Panna cotta alla fragole

panna cotta alla fragola
panna cotta alla fragola

La panna cotta alla fragole è un dolce al cucchiaio, fresco e delicato, perfetta come dessert dopo una cena sostanziosa.

Ingredienti per fare la panna cotta alla fragole
  • 500 ml panna
  • 250 ml latte
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 8 gr. gelatina in fogli
  • 300 gr. fragole

Come fare la Panna cotta alle fragole

  1. Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti circa.
  2. Lavate, asciugate e versate le fragole in un mixer: frullatele e passatele al colino. Tenetele da parte.
  3. Versiamo la panna,il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia in una casseruola.
  4. Unite la purea di fragole, ponete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione.
  5. Appena raggiunto il bollore aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate.
  6. Quando arriva a bollore,staccare e versare il composto negli stampini, lasciatelo raffreddare prima di metterlo in frigo a rassodare in attesa che il contenuto raggiunga la giusta compattezza.
  7. Una volta pronta immergi gli stampini nell’acqua calda così da poter estrarre la panna cotta con estrema facilità, poi capovolgi gli stampini su un piatto, e come guarnizione aggiungi spicchi di fragole.
  8. Accompagnate la panna cotta alle fragole con la salsa alle fragole o al cioccolato.

SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti
  • CIOCCOLATO FONDENTE 50 gr
  • LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 40 gr
  1. Per la salsa scaldate il latte e quando giunge ad ebollizione spegnete il fuoco e aggiungeteci il cioccolato fondente sminuzzato mescolando bene per scioglierlo.

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata