La panna cotta alla fragole è un dolce al cucchiaio, fresco e delicato, perfetta come dessert dopo una cena sostanziosa.
Ingredienti per fare la panna cotta alla fragole
- 500 ml panna
- 250 ml latte
- 100 gr. zucchero
- 1 bustina vanillina
- 8 gr. gelatina in fogli
- 300 gr. fragole
Come fare la Panna cotta alle fragole
- Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti circa.
- Lavate, asciugate e versate le fragole in un mixer: frullatele e passatele al colino. Tenetele da parte.
- Versiamo la panna,il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia in una casseruola.
- Unite la purea di fragole, ponete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione.
- Appena raggiunto il bollore aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate.
- Quando arriva a bollore,staccare e versare il composto negli stampini, lasciatelo raffreddare prima di metterlo in frigo a rassodare in attesa che il contenuto raggiunga la giusta compattezza.
- Una volta pronta immergi gli stampini nell’acqua calda così da poter estrarre la panna cotta con estrema facilità, poi capovolgi gli stampini su un piatto, e come guarnizione aggiungi spicchi di fragole.
- Accompagnate la panna cotta alle fragole con la salsa alle fragole o al cioccolato.
SALSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- CIOCCOLATO FONDENTE 50 gr
- LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 40 gr
- Per la salsa scaldate il latte e quando giunge ad ebollizione spegnete il fuoco e aggiungeteci il cioccolato fondente sminuzzato mescolando bene per scioglierlo.
Salsa alle fragole
Ingredienti per 500 gr di salsa
- 500 gr di fragole
- 100 gr di zucchero
- succo di 1/2 limone
Preparazione
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Lavate bene le fragole, tagliatele e mettetele in un tegame.
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Fate appassire le fragole a fuoco basso per qualche minuto, giusto il tempo che iniziano a rilasciare la loro acqua.
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Aggiungete lo zucchero ed il succo del limone, mescolate e fate cuocere sempre a fuoco basso per far sciogliere completamente lo zucchero ed ottenere una salsina.
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Potete filtrare la salsa con un colino, pressando la purea di frutta con il dorso di un cucchiaio, se preferite una trama più liscia ed uniforme. Questa operazione è maggiormente consigliata quando la frutta che utilizzate presenta dei semini.
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La salsa è pronta, potete utilizzarla calda o farla prima raffreddare in frigorifero.
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