Pan brioche
ll pan brioche è un pane molto soffice e delicato, una base perfetta che si abbina sia a marmellate e creme dolci come la nutella che al salato.
Il pan brioche si conserva morbido anche un paio di giorni se chiuso in un sacchetto per alimenti.
Provatelo e non ve ne pentirete!
Vediamo, quindi, come preparare il pan brioche! Fragrante, morbido, leggero e gustosissimo
Ingredienti per 1 stampo da 30 cm
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare)
- 1 presa di sale
Come preparare il pan brioche
- Per iniziare la preparazione del pan brioche partite dal lievito che dovrà essere sciolto in un po’ di latte leggermente intiepidito e mescolate fino a che non si sarà sciolto completamente.
- In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero, le uova, il sale, il burro a tocchetti molto morbido, ed il latte tiepido con il lievito sciolto e e iniziate ad impastare con le mani finché non ottenete un impasto omogeneo.
- Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio o con la pellicola per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume in un luogo riparato da qualsiasi tipo di corrente.
- Trascorso il tempo necessario date all’impasto la forma che desiderate.
- Imburrate ed infarinate lo stampo oppure rivestite lo stampo con la carta forno e adagiatevi l’impasto all’interno.
- Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore, l’impasto deve raddoppiare di volume.
- A lievitazione avvenuta rompete un tuorlo e mescolatelo ad un goccio di latte, spennellate tutta la superficie del pan brioche con questo composto.
- A questo punto, per dare la classica forma di questo lievitato praticate un taglio per tuta la lunghezza del vostro impasto così da creare la tipica conca al centro.
- Infornate a 180° per circa 30/35 minuti, fino a doratura.
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