I bon bon al cocco e ricotta sono facilissimi e velocissimi da fare, da presentare come dessert a fine pasto poco impegnativo ma di grande soddisfazione, non hanno bisogno di cottura, si conservano in frigorifero. Richiedono appena 10 minuti per la preparazione e 2 ore perché si raffreddino in frigo.
Irresistibili, uno tira l’altro!
Mischiate tutti gli ingredienti e poi formate delle palline da far rotolare nella farina di cocco. Per variare, potete anche farle rotolare nello zucchero, nel cacao o nella granella di nocciole. Mettete la colare la ricotta prima di iniziare la preparazione così che risulti più facile da lavorare.
Siete pronti a sporcarvi le mani? Vediamo come fare!
Ingredienti per le palline di cocco e cioccolato
- 400 g di ricotta
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 100 g di cocco grattugiato
PER LA COPERTURA (a scelta)
- cocco grattugiato
- scaglie di cioccolato bianco
- palline di zucchero
- cacao in polvere
- pirottini di carta (facoltativo)
Procedimento per le palline di cocco e cioccolato
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Versa nella ciotola la ricotta, lo zucchero, i semi di vaniglia e il cocco grattugiato. Mescola con il cucchiaio di legno amalgamando per bene gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida e compatta.
- Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.
- Disponile nel piattino del cocco grattugiato o in quello con il cacao amaro, facendole rotolare delicatamente, in modo da ricoprirle totalmente. Disponi in pirottini o su un vassoio le palline realizzate e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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