Pasta per la pizza

Pasta per la pizza

Il segreto per una buona pasta per la pizza è una giusta lavorazione, la doppia lievitazione e il rispetto dei tempi indicati.

Bene, seguite la mia ricetta e sono certa che stupirete tutti….

Ingredienti

  • 1 Kg farina 00 (o con una miscela al 50% di farina 00 e  0 Manitoba)
  • 30 g sale
  • 500 ml acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • zucchero q.b.
  • 50 gr di olio evo

 

Procedimento

  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Lasciare riposare per 10 minuti.
  • Aggiungere alla farina l’acqua con il lievito e lo zucchero. Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • Unire il sale, l’olio, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile, per una migliore lievitazione.
  • Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico. In genere occorrono circa 10 minuti.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla con uno strofinaccio umido e farla lievitare per almeno 2 ore in un luogo ben riparato.
  • Trascorso il tempo indicato riportare l’impasto sulla spianatoia e ricavare le porzioni desiderate.
  • Ottenute le porzioni porle su un tagliere infarinato ben distanziate, coprirle sempre con lo strofinaccio inumidito e tenerle in caldo a lievitare per 1 altra ora.
  • Trascorsa questa seconda lievitazione la pasta può essere stesa direttamente nella teglia unta di olio. Durante la stesura non manipolarla troppo e non sgonfiarla, altrimenti diventerà difficile da stendere (stendete la pasta solo con le mani dal centro verso l’esterno).
  • Una volta condita a piacere, cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.

 

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Monica

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata