Frittelle di broccoli

FRITTELLE DI BROCCOLILe frittelle di broccoli sono un delizioso piatto della stagione autunnale e invernale, si preparano in pochi minuti.

Potete servire queste deliziose frittelle come secondo piatto o antipasto.

In Sicilia, la mia terra, per broccolo s’intende il cavolfiore verde e queste frittelle vengono chiamate pastette di broccoli.

Ingredienti frittelle di broccoli

  • 1 Kg di cavolfiore verde
  • 2 uova
  • mollica q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 100 gr di parmigiano o pecorino
  • olio per friggere (extravergine di oliva oppure olio di semi di arachidi)

PREPARAZIONE frittelle di broccoli

  1. Pulite il broccolo eliminando le foglie e il gambo centrale, dividetelo in cimette.
  2. Cuocere le cime del broccolo in abbondante acqua salata. Quando sarà cotto scolatelo e lasciate raffreddare.
  3. Versate il broccolo in una scodella e schiacciatelo in modo grossolano con una forchetta.
  4. Aggiungete il sale, il pepe, l’uovo leggermente sbattuto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e poca mollica per volta. Lavorate il composto aggiungendo mollica quanto basta a rendere il composto sodo. Qualora la pastella fosse troppo densa, aggiungete un goccio di latte.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio prendere un pò di impasto alla volta. Cuocere le frittelle in abbondante olio caldo alcuni minuti per lato.
  6. Quando sono ben dorate, mettetele a riposare su carta da cucina per eliminare l’unto della frittura. Potete servire le frittelle di broccoli calde con poche gocce di limone e una buona insalata mista.

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Monica

 

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata