Le frittelle di broccoli sono un delizioso piatto della stagione autunnale e invernale, si preparano in pochi minuti.
Potete servire queste deliziose frittelle come secondo piatto o antipasto.
In Sicilia, la mia terra, per broccolo s’intende il cavolfiore verde e queste frittelle vengono chiamate pastette di broccoli.
Ingredienti frittelle di broccoli
- 1 Kg di cavolfiore verde
- 2 uova
- mollica q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 100 gr di parmigiano o pecorino
- olio per friggere (extravergine di oliva oppure olio di semi di arachidi)
PREPARAZIONE frittelle di broccoli
- Pulite il broccolo eliminando le foglie e il gambo centrale, dividetelo in cimette.
- Cuocere le cime del broccolo in abbondante acqua salata. Quando sarà cotto scolatelo e lasciate raffreddare.
- Versate il broccolo in una scodella e schiacciatelo in modo grossolano con una forchetta.
- Aggiungete il sale, il pepe, l’uovo leggermente sbattuto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e poca mollica per volta. Lavorate il composto aggiungendo mollica quanto basta a rendere il composto sodo. Qualora la pastella fosse troppo densa, aggiungete un goccio di latte.
- Con l’aiuto di un cucchiaio prendere un pò di impasto alla volta. Cuocere le frittelle in abbondante olio caldo alcuni minuti per lato.
- Quando sono ben dorate, mettetele a riposare su carta da cucina per eliminare l’unto della frittura. Potete servire le frittelle di broccoli calde con poche gocce di limone e una buona insalata mista.
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Monica