I dorayaki sono famosi per essere il piatto preferito di Doraemon, quel gattone azzurro che ne combina di tutti i colori, protagonista del cartone animato omonimo molto amato negli anni 80, ve lo ricordate?
I dorayaki sono frittelle giapponesi di forma tonda composti da due pancake, uniti tra loro dalla farcitura dell’anko, una crema dolce che si ricava dai fagioli rossi azuki.
In Italia abbiamo optato per una farcitura più “occidentale”, così abbiamo scelto di farcirli con la nostra amata Nutella! In alternativa potete usare il miele o la marmellata.
Ingredienti (per 8 dorayaki alla nutella)
• 75 ml di latte a temperatura ambiente
• 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
• 3 uova a temperatura ambiente
q.b. di Nutella
Preparazione dei dorayaky alla nutella
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Mescola con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Aggiungete a filo il latte e mescolate delicatamente. Setacciate la farina con il lievito in polvere e uniteli al composto fino a ottenere una pastella spumosa.Fate riposare il composto in frigorifero per dieci minuti
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Trascorso il tempo di riposo riscaldate bene una padella antiaderente, ungete il fondo con una noce di burro e versate un mestolino di pastella.
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Fate cuocere a fuoco medio e quando sulla superficie compariranno delle bollicine, fate cuocere i dorayaki dall’altro lato.Togliete le frittelle e adagiatele su un piatto, uno alla volta.
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Farcite spalmando la nutella sul lato più chiaro e coprendoli con un altro dorayaki, come un panino.
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I vostri dorayaki alla Nutella sono pronti!
Grazie per aver letto questa ricetta!