Crespelle con funghi e besciamella

Crespelle con funghi e besciamella
Crespelle con funghi e besciamella

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un impasto a base di latte, uova, farina.

Le crespelle con funghi e besciamella sono uno di quei piatti a cui non riesco a dir di no! Hanno un gusto così delicato da sciogliersi in bocca….

Queste crespelle sono farcite con un goloso ripieno di funghi e besciamella, ai quali, potete anche aggiungere dello speck. La besciamella dovrà essere piuttosto densa o rischierà di fuoriuscire.

Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime crespelle con funghi e besciamella.

Ingredienti 

Per le crespelle
  • Uova medie 3
  • Farina 00 250 g
  • Latte 500 ml a temperatura ambiente
  • Sale 1 pizzico
Per il ripieno
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 600 g di funghi champignon
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Per la besciamella
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • 1/2l di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di noce moscata

Preparazione – Crespelle con funghi e besciamella

  1. Per iniziare la preparazione delle crespelle con funghi e besciamella dovete partire dalla realizzazione delle crespelle.  Mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere graduato e frullare con il mixer ad immersione così da formare una pastella ben liscia, che dovrà riposare in frigorifero per circa mezzora.
  2. Quando la pastella avrà riposato potete procedere alla realizzazione delle crepes. Aggiungete una noce di burro su una padella dai bordi bassi e versate poi un mestolo circa di pastella, che dovrete far cuocere per qualche minuto e poi girare per consentire una cottura uniforme su entrambi i lati.
  3. Proseguite in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le crespelle e mettetele fa parte mentre vi dedicate al condimento. Come prima cosa pulite bene i funghi eliminando le radici e ogni traccia di terra sulla loro superficie. Quando saranno ben puliti affettateli ottenendo in questo modo delle fette ben sottili. Spostatevi sui fuochi e mettete ad imbiondire uno spicchio d’aglio insieme al prezzemolo in olio extravergine d’oliva e quando inizierà a rosolare per bene aggiungete anche i funghi. Salate e pepate a vostro piacimento, e lasciate andare per qualche minuto fino a quando non saranno completamente cotti.
  4. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella. In una pentola inserite a freddo tutti gli ingredienti e solo quando si saranno amalgamati tra loro potete spostarvi sui fuochi e mescolate continuamente così in attesa che la besciamella si addensi per bene.

ASSEMBLARE LE CRESPELLE

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata