La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un impasto a base di latte, uova, farina.
Le crespelle con funghi e besciamella sono uno di quei piatti a cui non riesco a dir di no! Hanno un gusto così delicato da sciogliersi in bocca….
Queste crespelle sono farcite con un goloso ripieno di funghi e besciamella, ai quali, potete anche aggiungere dello speck. La besciamella dovrà essere piuttosto densa o rischierà di fuoriuscire.
Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime crespelle con funghi e besciamella.
Ingredienti
Per le crespelle
- Uova medie 3
- Farina 00 250 g
- Latte 500 ml a temperatura ambiente
- Sale 1 pizzico
Per il ripieno
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 600 g di funghi champignon
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Per la besciamella
- 50g di burro
- 50g di farina
- 1/2l di latte
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di noce moscata
Preparazione – Crespelle con funghi e besciamella
- Per iniziare la preparazione delle crespelle con funghi e besciamella dovete partire dalla realizzazione delle crespelle. Mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere graduato e frullare con il mixer ad immersione così da formare una pastella ben liscia, che dovrà riposare in frigorifero per circa mezzora.
- Quando la pastella avrà riposato potete procedere alla realizzazione delle crepes. Aggiungete una noce di burro su una padella dai bordi bassi e versate poi un mestolo circa di pastella, che dovrete far cuocere per qualche minuto e poi girare per consentire una cottura uniforme su entrambi i lati.
- Proseguite in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le crespelle e mettetele fa parte mentre vi dedicate al condimento. Come prima cosa pulite bene i funghi eliminando le radici e ogni traccia di terra sulla loro superficie. Quando saranno ben puliti affettateli ottenendo in questo modo delle fette ben sottili. Spostatevi sui fuochi e mettete ad imbiondire uno spicchio d’aglio insieme al prezzemolo in olio extravergine d’oliva e quando inizierà a rosolare per bene aggiungete anche i funghi. Salate e pepate a vostro piacimento, e lasciate andare per qualche minuto fino a quando non saranno completamente cotti.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella. In una pentola inserite a freddo tutti gli ingredienti e solo quando si saranno amalgamati tra loro potete spostarvi sui fuochi e mescolate continuamente così in attesa che la besciamella si addensi per bene.