Morbida, cremosa, calda e croccante allo stesso tempo. Parliamo della Crème brulée!
Vuoi provare a preparare la ricetta orignale della crème brûlée a casa? Trova qui tutti gli ingredienti che ti servono e la ricetta spiegata passo a passo!
La crème brulée, dolce al cucchiaio di origine francese, letteralmente significa crema bruciata (in superficie), per via della caramellizzazione a cui viene sottoposta questa crema cotta a bagnomaria nel forno in cocottine monoporzione per poi essere ricoperta da una sfoglia croccante di zucchero caramellato che si realizza bruciando appunto la superficie del dolce con un cannello a fiamma ossidrica (o semplicemente con il grill del forno), un attrezzo specifico che si utilizza in pasticceria proprio per caramellare lo zucchero.
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Ingredienti per la Crème brulée
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500 ml di panna
1 stecca di vaniglia
100 grammi di zucchero
4 tuorliPER COSPARGERE
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100 grammi di zucchero di canna
Come fare la Crème brulée
- Portare a ebollizione la panna e il baccello della vaniglia dopo averlo tagliato in lunghezza e privato dei semini, sempre mescolando.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero in modo che si formi una crema abbastanza spumosa e chiara quindi, quando la panna inizia ad bollire, versarla a filo al composto di uova e zucchero filtrandola con un colino.
- Mescolate con una frusta e riempite con il composto delle cocottes attraverso un colino sistemate all’interno di una teglia piena d’acqua calda in modo che l’acqua arrivi a metà delle cocottine. Cuocere in forno statico per un’ora a 160°.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare la crème brulée a temperatura ambiente e poi sistemate le cocottes in frigorifero per due ore.
- Prima di servire, cospargete la superficie con zucchero di canna e caramellatela con la fiamma ossidrica da cucina. In alternativa utilizzate il grill del forno.
- Una volta formata la famosa crosta, lasciar intiepidire e servire.
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