Con l’arrivo della bella stagione non poteva mancare la crema fredda di caffè, nota anche come caffè del nonno.
La preparazione della crema di caffè è semplicissima e veloce ma ricordate di servirla subito dopo che è stata montata. Questa bevanda non può essere conservata per troppo tempo. La crema al caffè può essere conservata in freezer, basta lavorarla ogni tanto per evitare che congeli. Alcune ricette prevedono l’aggiunta di un cucchiaio di liquore al caffè, grazie all’alcool, la crema di caffè non ghiaccerà né solidificherà completamente ma rimarrà morbida ad una temperatura di 2-3 gradi.
Ingredienti per la crema fredda di caffè
- 150 ml di caffè (espresso)
- 150 ml di panna
- zucchero q.b.
Per Servire
- qualche ciuffetto di panna montata
- cacao in polvere
- chicco di caffè
Come fare la crema fredda al caffè
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Preparare il caffè come sempre con la moka poi zuccherate secondo il vostro gusto e fatte raffreddare (se volete aggiungere la nutella dovrete farlo quando il caffè è ancora caldo, in questo modo sarà più semplice sciogliersi).
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Montate la panna ben fredda con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Quando vedete che la panna inizia ad aumentare di volume, dovrete aggiungere a filo il caffè freddo e continuare a montare fino ad ottenere una crema omogenea.
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Riponete la crema in un contenitore da freezer poi trasferitela in congelatore per circa due ore
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Prima di servire la crema di caffè, dovrete montarla per qualche minuto con lo sbattitore per renderla di nuovo cremosa.
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La vostra crema fredda al caffè è pronta per essere gustata, servitela con qualche ciuffetto di panna montata o qualche chicco di caffè, qualche cialda o una spolverata di cacao.
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