ZUCCHINE AL FORMAGGIO

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucchine medie 8
  • Tuorli d’uovo 3
  • Panna 3 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Groviera grattugiato 90 g
  • Succo di limone 1
  • Farina 40 gr
  • Burro 60 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Lavate le zucchine, togliete le due estremita e mettetele a scottare per 5 minuti in acqua bollente salata.
  • Scolatele, tagliatele in 2 parti nel senso della lunghezza e svuotatele dei semi e di parte della polpa.
  • Disponete le zucchine tagliate in una pirofila da forno imburrata, irroratele con il succo di 1 limone un pizzico di sale e pepe, e cospargetele con 20 gr di burro a pezzetti.
  • In un pentolino fate fondere 40 gr di burro, uniteci 40 gr di farina e mescolate fino ad ottenere un composto dorato.
  • Versate 1 bicchiere di vino bianco un po per volta mescolando bene.
  • Aggiungete un pò di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti mescolando sempre.
  • In una ciotola versate 3 cucchiai di panna, 3 tuorli d’uovo e sbatteteli con una forchetta.
  • Versate il composto nel pentolino e portate a ebollizione.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete 60 gr di groviera grattugiato e mescolate bene.
  • Riempite le cavità delle zucchine con la salsa ottenuta, spolverizzatele con i 30 gr di groviera rimasto, qualche fiocchetto di burro e infornate in forno gia caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
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