VERDURE SAPORITE AL FORNO

Verdure saporite al forno
Verdure saporite al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate medie 3
  • Zucchine 2
  • Melanzana 1
  • Carote 4
  • Parmigiano grattugiato 150 gr.
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale 350 ml

Procedimento:

  • Pelate 3 patate medie e tagliatele a tocchetti di media grandezza.
  • Pulite 2 zucchine, 1 melanzana e fatele a tocchetti di media grandezza come le patate.
  • Sbucciate 4 carote e tagliatele come le altre verdure.
  • Mettete le verdure in unico contenitore, versateci dell’olio, il sale e il pepe, 100 gr di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato e mescolate bene il tutto.
  • Versate le verdure in una pirofila da forno antiaderente, aggiungete 2/3 mestoli di brodo vegetale e infornate in forno gia caldo a 180° per circa 1 ora.
  • Durante quest’ora di cottura aggiungete di tanto in tanto qualche mestolo di brodo e girate con attenzione le verdure (dovete usare tutti i 350 ml di brodo).
  • Passata circa 1 ora il brodo si sarà quasi del tutto ritirato. A questo punto spolverate le verdure con i 50 gr di parmigiano grattugiato rimasti e fate cuocere per altri 15-20 minuti.
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