VELLUTATA LIGHT DI FUNGHI E PATATE

Un primo piatto autunnale saporito, cremoso ma leggero, senza latte, nè burro, nè panna: La VELLUTATA LIGHT DI FUNGHI E PATATE.

vellutata light di funghi e patate la cipolla uriaca

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 gr di funghi champignon (o altro tipo)
  • 600 gr di patate
  • Mezza cipolla
  • 40 gr di porcini essiccati
  • Brodo vegetale caldo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di Philadelphia Light (facoltativo)
  • 2 fette di pancarrè (facoltativo)

Procedimento:

  • Mettete i porcini essiccati a bagno in una ciotolina d’acqua per un paio d’ore.
  • Pelate le patate e tagliatele a dadini.
  • Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Per vedere come si puliscono correttamente cliccate qui.
  • Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola antiaderente con un cucchiaio d’olio EVO.
  • Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le patate tagliate a cubetti e un paio di mestoli di brodo.
  • Fate rosolare per qualche minuto, aggiungendo se necessario un mestolo di brodo.
  • In un’altra pentola antiaderente, fate imbiondire lo spicchio d’aglio in un cucchiaio di olio EVO.
  • Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e mettete i funghi champignon a trifolare.
  • Dopo un paio di minuti, unite le patate e i porcini essiccati ai funghi champignon, coprite con il brodo e fate cuocere con un coperchio per 20/25 minuti, aggiungendo di tanto in tanto del brodo (se necessario).
  • Terminata la cottura, frullate il tutto con un frullatore a immersione. Se la vellutata dovesse risultare troppo liquida, rimettetela nella pentola e fatela ritirare. Aggiustate di sale e pepe.
  • Servite la vellutata in una ciotolina con del prezzemolo tritato e alcuni cubetti di pancarrè tostati. A piacere potete mantecare la vellutata light di funghi e patate con 2 cucchiai di Philadelphia Light, in modo da non aggiungere le eccessive calorie della panna o del burro.

Potete abbinare la vellutata ad un secondo di carne.
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