VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON CHAMPIGNON

VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON CHAMPIGNON

La zucca è un ortaggio autunnale che si presta a diverse preparazioni. Vediamo come utilizzarla per realizzare una vellutata leggera, senza utilizzo di burro né di panna.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di funghi champignon
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.

Procedimento:

  • Pulite la zucca e pelate le patate, quindi tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli.
  • Tritate uno scalogno e fatelo soffriggere in una pentola antiaderente con un fondo di olio.
  • Aggiungete i pezzetti di patate e di zucca e fate rosolare per 5 minuti.
  • Coprite gli ortaggi con il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo pulite i funghi e trifolateli in padella con aglio, olio e peperoncino.
  • Una volta che la zucca e le patate saranno cotte, frullatene la polpa con un frullatore a immersione, aggiustate di sale e fate ritirare la vellutata finché non raggiungerà la consistenza desiderata.
  • Servite la vellutata in coppette, adagiatevi sopra gli champignon trifolati e spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe.
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