TORTINE ARANCIO E CIOCCOLATO

TORTINE ARANCIO E CIOCCOLATO

 

tortine arancio e cioccolato

Ingredienti:

     Per la crema:
  • Crema pasticcera (1/4 di dose)
  • 100 ml di panna montata
  • Un cicchetto di liquore all’arancia (tipo Cointreau o Aurum)

Per la bagna :

  • 50 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 40 ml di liquore all’arancia

Per la copertura:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • Una noce di burro

Procedimento:

  • Con un coppapasta ricavate dai dischi di Pan di Spagna dei dischetti di 4/5 cm di diametro.
  • Preparate la bagna portando ad ebollizione l’acqua e lo zucchero. Spegnete la fiamma, aggiungete il liquore e fate raffreddare.
  • Nel frattempo incorporate la panna montata alla crema pasticcera e aggiungete il liquore.
  • Prendete la metà dei dischetti di Pan di Spagna, intingeteli moderatamente con la bagna e poneteli su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Distribuite un cucchiaino di crema al centro di ogni dischetto.
  • Bagnate sempre con moderazione i rimanenti dischetti e sovrapponeteli agli altri.
  • Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria con la noce di burro e colatelo sulle vostre tortine.
  • Conservate in frigo.

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