TORTA SALATA PASQUALE

TORTA SALATA PASQUALE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di salame a dadini
  • 100 gr di formaggio a dadini ( provolone, scamorza…)
  • 100 gr di parmigiano grattugiato (oppure 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • In una ciotola capiente sbattete 2 uova con sale e pepe.
  • Aggiungete (amalgamando mano a mano) la ricotta, il formaggio grattugiato e i dadini di prosciutto e formaggio.
  • Adagiate la sfoglia in una teglia con la carta da forno, versateci sopra il composto e richiudete i bordi verso l’interno.
  • Spennellate con l’uovo e infornate a 180° per  circa 25 minuti, o comunque finchè la torta salata pasquale non sarà bella dorata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente CALAMARETTI RIPIENI Successivo TORTA AL CAFFE'

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.