TORTA SALATA PASQUALE

TORTA SALATA PASQUALE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di salame a dadini
  • 100 gr di formaggio a dadini ( provolone, scamorza…)
  • 100 gr di parmigiano grattugiato (oppure 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • In una ciotola capiente sbattete 2 uova con sale e pepe.
  • Aggiungete (amalgamando mano a mano) la ricotta, il formaggio grattugiato e i dadini di prosciutto e formaggio.
  • Adagiate la sfoglia in una teglia con la carta da forno, versateci sopra il composto e richiudete i bordi verso l’interno.
  • Spennellate con l’uovo e infornate a 180° per  circa 25 minuti, o comunque finchè la torta salata pasquale non sarà bella dorata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente CALAMARETTI RIPIENI Successivo TORTA AL CAFFE'

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.