TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACI

TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1kg di spinaci
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato (oppure 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • Dopo aver pulito gli spinaci, lessateli in acqua salata, scolateli e strizzateli bene con le mani.
  • Mettete gli spinaci in un frullatore insieme con 1 uovo, il sale e il pepe finchè non otterrete un composto omogeneo.
  • Trasferite il composto in una terrina e incorporate la ricotta e il parmigiano.
  • Stendete il rotolo di sfoglia, adagiatelo in una teglia con la carta da forno e versateci il ripieno.
  • Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellate la pasta con l’uovo rimasto.
  • Infornate a 200° per circa mezz’ora.
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