TORTA DI SUSINE

Torta di susine
Torta di susine

Ingredienti:

  • Farina setacciata  200 gr
  • Susine 800 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Burro fuso 50 gr
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Latte 100 ml
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Armatevi di pazienza e denocciolate 800 gr di Susine, poi tagliatele a pezzetti.
  • In una scodella versate 200 gr di zucchero e 2 uova e con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungete 50 gr di burro fuso, 1 bustina di vanillina, 1bustina di lievito per dolci, 100 ml di latte, 200 gr di farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • A questo punto aggiungete le susine tagliate all’impasto e mescolate bene il tutto.
  • Rivestite una tortiera del diametro di 26 cm con della carta da forno oppure imburratela e infarinatela.
  • Versate il composto nella tortiera, coprite con della stagnola o con un coperchio e infornate in forno gia caldo a 150° per circa 1 ora e mezza.
  • Trascorsa 1 ora e mezza togliete la copertura e fate cuocere per altri 5-10 minuti in modo da farla dorare.
  • Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
  • Al momento di servire cospargete ogni fetta con dello zucchero a velo.
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