TORTA DI PERE, AMARETTI E CIOCCOLATO (di Giallo Zafferano)

TORTA DI PERE AMARETTI E CIOCCOLATO (di Giallo Zafferano)

Una decina di giorni fa per il compleanno di Christian ho preparato la torta di pere, amaretti e cioccolato che aveva adocchiato su Giallo Zafferano. Il risultato è stato piacevole, anche se all’interno era un po’ troppo morbida, come se mancasse qualcosa che legasse il ripieno. Il problema però era solo nel tagliarla senza far cadere tutto, perchè il sapore era ottimo! Rispetto alla ricetta originale ho messo meno cannella e meno zucchero nel ripieno e un uovo in più nella frolla (intero). Vi consiglio di far asciugare abbastanza il ripieno sul fuoco e di prepararla con almeno un giorno di anticipo, per darle il tempo di assestarsi. Io ne ho preparate 2, la prima che abbiamo aperto era ancora tiepida e sporzionarla è stata un’impresa eroica! La seconda l’abbiamo aperta il giorno seguente ed era molto più gestibile. Ecco il risultato:

 

 

 

 

 

 

Se vi piacciono i dolci cioccolatosi provatela 🙂

A presto

Valeria

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