TONNO AL SESAMO

TONNO AL SESAMO

Il tonno è un pesce pregiato molto gustoso che siamo però abituati a mangiare in scatola, conservato sott’olio. Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa che vi permetterà di presentarlo ai vostri commensali in piccole quantità, con un costo ridotto e un effetto assicurato: il tonno al sesamo. La difficoltà riguarda la cottura, ma con un po’ di attenzione riuscirete a cuocere tutti i lati senza bruciare i semi di sesamo e lasciando un cuore rosa e tenero. Dimenticate di allontanarvi dai fornelli durante la cottura e il vostro impegno sarà ripagato 🙂

tonno al sesamo la cipolla ubriaca

Ingredienti:

  • 1 bistecca di tonno
  • Semi di sesamo
  • Olio EVO
  • Sale

Procedimento:

  • Con un coltello ricavate dei cubi dalla bistecca di tonno;
  • Versate il sesamo in una ciotolina e tuffateci uno alla volta i cubi di tonno, in modo da ricoprire con i semi tutte le facce.
  • Scaldate una padella con un filo di olio  EVO e cuocete i pezzi di tonno per pochi minuti, girandoli spesso in modo da scottare tutti i lati lasciando rosa il centro del cubo.
  • Impiattate e servite i cubi di tonno al sesamo ben caldi.

 

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