TOAST FILANTI AI 4 FORMAGGI

TOAST FILANTI AI 4 FORMAGGI

Una ricetta semplice e saporita per uno spuntino veloce cotto e mangiato

toast filanti ai 4 formaggi

Ingredienti per 2 toast:

  • 4 fette di pan carrè
  • una fetta di mozzarella appassita
  • una fetta di scamorza affumicata
  • una fettina di asiago
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • margarina q.b.

Procedimento:

  • Private le fette di pan carrè della cornice e spalmate su un lato un sottile strato di margarina: sarà il lato esterno dei vostri toast.
  • Scaldate una piastra, preferibilmente in ghisa.
  • Tagliate i formaggi in cubetti piccolissimi, in modo da farli sciogliere prima e farli distribuire in modo omogeneo nel vostro toast.
  • Disponete i cubettini di formaggio in una terrina, aggiungete i 2 cucchiaini di pecorino grattugiato e mescolate bene.
  • Disponete il formaggio sul lato del toast senza margarina, chiudete con la seconda fetta di pane e mettete i toast sulla piastra ben calda.
  • Abbassate la fiamma per non farli bruciare in fretta. Quando il primo lato sarà ben dorato, girate i toast.
  • Mentre fate cuocere il secondo lato può essere utile coprire con un coperchio o con una pirofila rovesciata, in modo che il formaggio all’interno si sciolga bene.
  • Quando anche il secondo lato sarà ben dorato, impiattate i toast filanti ai 4 formaggi e mangiateli caldi. Spezzandoli a metà il formaggio risulterà filante!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente SFOGLIATINE ALLE MELE Successivo PANE SEMI INTEGRALE CON SEMI E NOCI

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.