TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

tiramisù fragole
tiramisù fragole

Ingredienti per 8 persone:

  • Uova 3
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Fragole 500 gr
  • Pavesini 200 gr
  • Mascarpone 500 gr
  • Latte 180 ml

Procedimento:

  • Lavate bene 500 gr di fragole e tagliatele a pezzettini.
  • Prendete 3 uova e separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole.
  • Prendete la ciotola con i 3 tuorli, aggiungeteci 3 cucchiai di zucchero, e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgamate il tutto fino a quando non si è creata una crema.
  • Aggiungete 500 gr di mascarpone alla crema ottenuta e sempre con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete la ciotola con i 3 albumi e montateli a neve con le fruste elettriche.
  • Unite gli albumi montati a neve con la crema al mascarpone e mescolateli sempre con le fruste elettriche.
  • Aggiungete 450 gr di fragole tagliate a pezzetti alla crema al mascarpone e mescolate bene.
  • Versate 180 ml di latte in una ciotola.
  • Prendete una pirofila oppure un contenitore di alluminio della grandezza circa di 25 cm di larghezza 40 cm di lunghezza e 4 cm di altezza.
  • Bagnate i pavesini uno ad uno nel latte e posizionateli nella pirofila o contenitore di alluminio formando uno strato.
  • Versate sopra lo strato di pavesini la crema al mascarpone e fragole e spianate con l’aiuto di una spatola per dolci.
  • Ripetete l’operazione altre 2 volte (strato di pavesini-crema al mascarpone e fragole, strato di pavesini-crema al mascarpone e fragole)
  • Prendete i 50 gr di fragole tagliate a pezzettini rimaste e guarnite il tiramisù.
  • Mettete il tiramisù in frigo per almeno 4 ore.

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3 commenti su “TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

  1. lia balducci il said:

    meglio mescolare i bianchi montati a neve con un mestolo di legno, altrimenti si rischia di vanificare l’effetto dei bianchi d’uovo che devono dare volume alla crema, attenzione mescolare sempre dall’alto verso il basso e non in senso orario.

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