TARTUFI AL PANDORO AMARETTI E CIOCCOLATO

Tartufi al pandoro amaretti e cioccolato

Tartufi al pandoro amaretti e cioccolato

Ingredienti per 50 tartufi:

  • Pandoro 750 gr
  • Amaretti biscotti 200 gr
  • Latte 400 ml
  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Burro 1 noce
  • Cacao in polvere q.b. (dolce o amaro a vostro piacere)
  • Panna montata 4/5 cucchiai

Procedimento:

  • Tagliate a pezzetti 750 gr di pandoro e mettetelo in una scodella abbastanza capiente da poter impastare.
  • Versate 400 ml di latte sul pandoro e impastate bene.
  • Sbriciolate 200 gr di amaretti e aggiungeteli all’impasto, impastate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Formate dei tartufi con l’impasto ottenuto, metteteli su di un vassoio e metteteli in frigo per circa 30 minuti.
  • Mettete a sciogliere nel microonde 150 gr di cioccolato fondente e 1 noce di burro.
  • Una volta che il cioccolato è sciolto aggiungeteci 4/5 cucchiai di panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
  • Con l’aiuto di un pennellino da cucina, spennellate i tartufi con il cioccolato e una volta terminato poneteli in frigo per circa 10 minuti in modo che il cioccolato si solidifichi.
  • Ripassate una seconda volta con il cioccolato i tartufi.
  • Prendete il cacao in polvere (dolce o amaro a vostro piacere) e con l’aiuto di un setaccino spolverizzate i tartufi e poneteli in frigo per circa 2 ore.

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