STUFATO DI BOCCONCINI MISTI

Stufato di bocconcini misti
Stufato di bocconcini misti

Ingredienti per 4 persone:

  • Polpa di manzo 350 gr.
  • Polpa di maiale 350 gr.
  • Petto di tacchino 350 gr.
  • Cipolle 600 gr.
  • Carote 2
  • Sedano 1
  • Vino rosso 100 ml.
  • Passata di pomodoro 400 ml.
  • Olio EVO 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 750 ml.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Pulite e tritate 2 carote e 1 costa di sedano.
  • Prendete 600 gr. di cipolle e tagliatele finemente.
  • Prendete 350 gr. di polpa di manzo, 350 gr. di polpa di maiale, 350 gr. di petto di tacchino e tagliateli a bocconcini.
  • Versate 3 cucchiai di olio EVO in una pentola abbastanza alta, aggiungete il trito di carote e sedano e fate rosolare a fiamma bassa.
  • Aggiungete i bocconcini di carne e fateli rosolare per circa 15-20 minuti a fiamma bassa mescolandoli di tanto in tanto.
  • Verste 100 ml di vino rosso e fate sfumare.
  • Aggiungete 600 gr. di cipolle tagliate finemente, 2 mestoli di brodo, mescolate bene il tutto e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
  • A questo punto aggiungete 400 ml di passata di pomodoro, il rimanente brodo, salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti girando di tanto in tanto.
  • Passati i 45 minuti spostate leggermente il coperchio in modo da lasciare una piccola apertura e fate cuocere per altri 45 minuti circa in modo da far ritirare il sugo.
  • Servire ben caldo, la carne sara tenera come il burro.
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