SPEZZATINO DI MAIALE ALLA BIRRA

Spezzatino di maiale alla birra
Spezzatino di maiale alla birra

Ingredienti per 4 persone:

  • Spezzatino di maiale misto 1 kg
  • Farina 300 gr
  • Birra chiara 2 lattine da 66 cl
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

  • Prendete una ciotola e metteteci dentro 1 kg di spezzatino di maiale, versateci dell’olio, il sale, il pepe, il rosmarino e con le mani mescolate il tutto (ripetete questa operazione un paio di volte).
  • Versate 300 gr di farina in una ciotola.
  • Prendete i pezzetti di carne passateli nella farina facendo in modo che siano ben ricoperti e adagiateli su di una piastra da forno.
  • Prendete un tegame antiaderente alto almeno 7-8 cm versateci un po di olio e fatelo riscaldare qualche minuto.
  • Adagiate lo spezzatino di maiale nel tegame e fatelo rosolare bene per circa 30 minuti a fiamma media e girandolo spesso.
  • Versate 1 lattina di birra chiara da 66 cl, i 2 spicchi di aglio,coprite e fate cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma bassa e girando di tanto in tanto.
  • A questo punto la birra si sarà ritirata quindi versate la seconda lattina di birra chiara da 66 cl  un pizzico di sale e di pepe coprite e fate cuocere per altri 20 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
  • Scoperchiate alzate leggermente la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso fino a quando la birra non si sarà ritirata formando un sughetto denso.
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