SFOGLIATINE ALLE MELE

SFOGLIATINE ALLE MELE

sfogliatine alle mele

Ingredienti:

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia;
  • un bicchiere d’acqua;
  • zucchero di canna q.b.;
  • Crema pasticcera (sono sufficienti le dosi per 1/4 di litro di latte);
  • 1 mela gialla;
  • Gelatina di albicocche (o marmellata).

Procedimento:

  • Stendete i rotoli di sfoglia sul piano di lavoro. Con l’aiuto di un pennello, bagnatela appena e in modo uniforme, quindi cospargetela di zucchero di canna.
  • Ritagliate la sfoglia in modo da ottenere 24 rettangoli delle stesse dimensioni (12 rettangoli per rotolo). Ogni sfogliatina sarà infatti composta da 3 rettangoli, per un totale di 8 sfogliatine.
  • Tagliate la mela a lunette sottili.
  • Prendete il primo rettangolo, spalmateci un cucchiaino di crema lasciando pulita la cornice e adagiateci una lunetta di mela. Sempre usando il pennello, bagnate con poca acqua la cornice del rettangolo, coprite con un altra porzione di sfoglia e sigillateli.
  • Ripetete l’operazione.
  • Sul terzo e ultimo rettangolo di sfoglia adagiate solo 3 lunette di mela a ventaglio e cospargetele con poca gelatina calda.
  • Una volta realizzate tutte le sfogliatine alle mele, infornatele a 200° finché non saranno gonfie e dorate.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente PANCAKES Successivo TOAST FILANTI AI 4 FORMAGGI

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.