SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

semifreddo al pistacchio
semifreddo al pistacchio

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • Crema al pistacchio (mezza dose)
  • Cioccolato bianco 100 gr
  • Panna montata 150 ml
  • Latte circa 3 cucchiai
  • Un disco di Pan di Spagna
  • Acqua q.b.
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Granella di pistacchio per guarnire

Procedimento:

  • Sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.
  • Unite un cucchiaio di panna montata al cioccolato fuso. Il composto diventerà pastoso. Aggiungete un cucchiaio di latte alla volta finchè la crema non sarà liscia.
  • Ricavate dei dischetti di pan di spagna dal disco più grande. Potete aiutarvi con uno stampino circolare o con un bicchiere (il diametro dei dischetti dipenderà dalle dimensioni del bicchiere in cui comporrete il semifreddo).
  • Preparate in una ciotolina una soluzione di acqua e zucchero.
  • Versate nel bicchiere un primo strato di crema al pistacchio.
  • Coprite il primo strato con un dischetto di pan di spagna appena imbevuto nella soluzione di acqua e zucchero.
  • Stendete uno strato di crema al cioccolato bianco.
  • Coprite anche questo strato con un disco di pan di spagna bagnato.
  • Stendete un altro strato di crema al pistacchio.
  • Ricoprite con la panna montata e decorate con la granella di pistacchio.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente CREMA AL PISTACCHIO Successivo MEZZE MANICHE CON PROSCIUTTO E PORCINI

Un commento su “SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.