SALSICCE E FAGIOLI AL SUGO

Salsicce e fagioli al sugo

Salsicce e fagioli al sugo

Ingredienti per 2-3 persone:

  • Salsicce 3 (preferibilmente non troppo fresche)
  • Cipolla 1
  • Fagioli borlotti 1 barattolo da 400 gr
  • Passata di pomodoro 300 gr
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino piccante q.b.

Procedimento:

  • Prendete le salsicce, tagliatene 2 a tocchetti, mentre all’altra eliminate il budello e sbriciolatela grossolanamente.
  • Tritate la cipolla grossolnamente.
  • Prendete una padella antiaderente, versateci 4 cucchiai di olio, la cipolla e fate imbiondire per qualche minuto.
  • Aggiungete le salsicce (sia quelle a tocchetti sia quella sbriciolata) e fate rosolare bene a fiamma media.
  • A questo punto aggiungete 400 gr di fagioli borlotti (compreso il sugo che troverete nel barattolo), 300 gr di passata di pomodoro, il sale, il pepe, il peperoncino piccante, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.
  • Togliete il coperchio, alzate un po la fiamma e fate cuocere per altri 5-7 minuti circa mescolando sempre  (il sugo dovrà risultare bello ristretto).
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4 thoughts on “SALSICCE E FAGIOLI AL SUGO

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