RISOTTO SUGO E FAGIOLI

Risotto sugo e fagioli
Risotto sugo e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso per risotti 300 gr
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Fagioli borlotti in scatola 400 gr
  • Passata di pomodoro 700 gr
  • Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

  • Tritate finemente 1 carota, 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.
  • Prendete una padella antiaderente (abbastanza grande da poter poi spadellare) versateci 6 cucchiai di olio, il trito preparato e fate rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti.
  • Aggiungete 700 gr di passata di pomodoro, 400 gr di fagioli borlotti in scatola con la loro acqua, il sale, il pepe, coprite e fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa mescolando spesso.
  • Mettete a lessare in acqua salata 300 gr di riso e scolatelo al 3-4 minuti prima della fine cottura.
  • Versate il riso nella padella aggiungete un paio di manciate di parmigiano grattugiato e spadellate bene per qualche minuto aggiungendo un altro paio di manciate di formaggio.
  • Impiattate e spolverate sopra con dell’altro parmigiano.
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