RISOTTO FAVE PECORINO E PINOLI

RISOTTO FAVE PECORINO E PINOLI

Durano così poco che bisogna approfittare per mangiarle in tutti i modi possibili! E così abbiamo rivisitato il classico pane, fave e pecorino per preparare un gustoso primo piatto! 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 gr di riso bianco
  • 1 kg di fave
  • 1 cipolla
  • una manciata di pinoli
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • acqua
  • 6 cucchiai di ricotta di pecora
  • 50 gr di pecorino grattugiato

Procedimento:

  • Togliete le fave dal baccello e sbucciatele
  • Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un fondo di olio e un po’ di peperoncino.
  • Quando si sarà imbiondita, aggiungete le fave e dopo 5 minuti i pinoli.
  • Fate cuocere con il coperchio per 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d’acqua.
  • Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata.
  • Amalgamate la ricotta con un goccino d’acqua, il pecorino e un filo d’olio, fino a formare una crema omogenea.
  • Scolate il riso e conditelo con la crema di ricotta e pecorino.
  • Impiattate il riso accompagnandolo con le fave e i pinoli.
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