RISOTTO AL TONNO

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso 350 gr
  • Trancio di tonno fresco 250 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Passata di pomodoro 250 gr
  • Brodo 1-2 mestoli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Tagliate a cubetti 250 gr di trancio di tonno
  • Tritate 1 cipolla, 1 spicchio di aglio.
  • In una casseruola mettete 4 cucchiai di olio, la cipolla e l’aglio tritati e fateli rosolare per circa 5 minuti.
  • Aggiungete i cubetti di tonno e lasciateli rosolare per 2-3 minuti.
  • Versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
  • Aggiungete 250 gr di passata di pomodoro, sale, pepe e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo mettete a lessare 350 gr di riso in acqua salata e scolatelo a 10 minuti di cottura.
  • Versate il riso nel sugo, aggiungete 1-2 mestoli di brodo caldo e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

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3 commenti su “RISOTTO AL TONNO

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