RISOTTO AGLI ASPARAGI

RISOTTO AGLI ASPARAGI

risotto agli asparagi ricetta la cipolla ubriaca

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 320 gr di riso
  • 600 gr di asparagi
  • Olio EVO
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Una confezione di panna da cucina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo

Procedimento:

  • Pulite gli asparagi, lessateli, tagliate le punte e mettetele da parte.
  • Tagliate la parte rimanente degli asparagi e frullatene metà con poco olio e la panna.
  • Soffriggete l’altra metà in una padella capiente con olio e peperoncino e sfumate con il vino.
  • Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo ogni tanto con un mestolo di brodo vegetale.
  • A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo, la panna e il parmigiano, aggiustate di sale e unite alla fine le punte degli asparagi, lasciandone qualcuna per guarnire il piatto.
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