RIGATONI TONNO E POMODORO

Rigatoni tonno e pomodoro
Rigatoni tonno e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • Rigatoni 350 gr
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Alici sott’olio 2
  • Tonno in scatola 300 gr sgocciolato
  • Pomodori pelati 400 gr
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Tritate grossolanamente 1 cipolla, 1 carota, 1 sedano e 1 spicchio di aglio.
  • Prendete una padella antiaderente (abbastanza grande da poter poi spadellare la pasta) versateci 5 cucchiai di olio, il trito preparato, le 2 alici sott’olio spezzettate e fate rosolare per circa 5 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete 400 gr di pomodori pelati, 300 gr di tonno sgocciolato, il sale, il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.
  • Mettete a lessare 350 gr di rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli qualche minuto prima della fine cottura.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato al condimento, mescolate, aggiungete la pasta e spadellate bene per qualche minuto a fiamma media.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente SPEZZATINO DI MAIALE ALLA BIRRA Successivo RISOTTO SUGO E FAGIOLI

2 commenti su “RIGATONI TONNO E POMODORO

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.