POMODORI RIPIENI

Pomodori ripieni
Pomodori ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • Pomodori medi 8
  • Riso 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Pecorino semi stagionato 8 fettine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extr vergine di oliva q.b.

Procedimento:

  • Prendete 8 pomodori medi, lavateli bene e tagliate la parte superiore dove c’è il picciolo (in modo da ottenere un cappello).
  • Con l’aiuto di un cucchiaino svuotate i pomodori dalla polpa e raccoglietela in una ciotola.
  • In un pentolino mettete a bollire dell’acqua e lessateci 100 gr di riso che scolerete al dente.
  • Condite la polpa di pomodoro con olio, sale, pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Aggiungete il riso alla polpa di pomodoro e mescolate bene il tutto.
  • Prendete i pomodori svuotati e riempiteli di riso, aggiungete 1 fettina di pecorino semi stagionato sopra ogni pomodoro e riciudete con il cappello di pomodoro.
  • Mettete i pomodori in una casseruola da forno antiaderente, cospargeteli con un filo di olio e infornateli in forno caldo a 120° per circa 20 minuti (fino a quando il pecorino si sara sciolto bene e i pomodori saranno cotti).
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4 commenti su “POMODORI RIPIENI

  1. Non li faccio mai i pomodori in questo modo, pur avendo in mente alcuni modi simili, poi finisco per fare la classica bruschetta…uno di questi giorni li voglio proprio provare…

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