POLPETTE VEGETARIANE

 POLPETTE VEGETARIANE (circa 500 kcal a persona)

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane

Ingredienti per 4 persone:

  • Carote 2 (circa 13 kcal a persona)
  • Sedano 2 (circa 6 kcal a persona)
  • Cipolla 1 (circa 6 kcal a persona)
  • Patate 400 gr (circa 83 kcal a persona)
  • Piselli surgelati  100 gr (circa 12 kcal a persona)
  • Fagioli borlotti in scatola  100 gr (circa 25 kcal a persona)
  • Mollica di pane 250 gr (circa 172 kcal a persona)
  • Pangrattato 100 gr (circa 43 kcal a persona)
  • Parmigiano grattugiato 100 gr (circa 93 kcal a persona)
  • Uova 1 (circa 20 kcal a persona)
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiaini (circa 22 kcal a persona)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Mettete 400 gr di patate in una pentola con dell’acqua e fatele lessare per circa un ora.
  • Nel fratempo tritate grossolanamente  2 carote, 2 sedani e 1 cipolla.
  • Prendete una padella antiaderente, versateci 2 cucchiaini di olio, il trito ottenuto, 100 gr di piselli surgelati, 100 gr di fagioli borlotti in scatola, un pizzico di sale, 1 bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.(aggiungete un pochino di acqua durante la cottura se si dovesse asciugare troppo)
  • Pelate le patate lesse, ponetele in una scodella e schiacciatele con una forchetta.
  • Bagnate e strizzate bene 200 gr di mollica di pane e sbriciolatela nella scodella con le patate.
  • Aggiungete le verdure cotte in padella, 100 gr di pangrattato, 1 uovo, 100 gr di parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, e impastate bene il tutto.
  • Con l’impasto ottenuto formate delle polpette (la grandezza e a vostro piacere) mettele in un piatto e ponetele in frigo per circa 30 minuti.
  • Togliete le polpette dal frigo e mettetele su di una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infornate, in forno gia caldo a 150°, per circa 25 minuti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

3 thoughts on “POLPETTE VEGETARIANE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*