LINGUINE CON PESTO ALLA GENOVESE

PESTO ALLA GENOVESE

Ingredienti per 4 persone:

  • Linguine integrali 400 gr
  • Basilico 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva 180 cl
  • Pinoli 25 gr
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pecorino 80 gr
  • Parmigiano 60 gr

Procedimento:

  • Pulite delicatamente le foglie di basilico.
  • Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore e fatelo lavorare per un paio di minuti. Se non avete un frullatore a disposizione, potete usare il mortaio (come da tradizione) cominciando dall’ aglio e proseguendo con il basilico, i pinoli, i formaggi e infine l’olio. Se non avete neanche il mortaio sminuzzate il basilico e i pinoli con una mezzaluna, spremete l’aglio con l’apposito attrezzo, e mescolate in una ciotola con gli altri ingredienti (anche se il risultato non sarà lo stesso).
  • Cuocete le linguine in una pentola di acqua salata e scolatele al dente.
  • Condite le linguine con il pesto e servite

Consiglio:

  • Prima di scolare la pasta prelevate un po’ d’acqua di cottura: potrebbe tornarvi utile se il condimento dovesse risultare troppo ristretto.
  • Provate ad usare il pesto a freddo per condire l’insalata di pasta nei mesi estivi.
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