PEPERONI AL GRATIN

PEPERONI AL GRATIN

Ingredienti per 4 persone:

  • 2,4 kg di peperoni misti (in prevalenza gialli)
  • 175 gr di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Un pizzico di origano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr di capperi
  • 100 gr di olive di Gaeta denocciolate
  • Uno spicchio d’aglio tagliato in 3 parti.
  • Prezzemolo tritato q.b.

 Procedimento:

  • Arrostite i peperoni nel forno, spellateli e tagliateli a strisce.
  • Metteteli in uno scolapasta e lasciateli riposare, dandogli il tempo di perdere l’acqua in eccesso. L’ideale sarebbe prepararli il giorno prima per il giorno dopo.
  • Mettere i peperoni in una pirofila da forno con tutti gli altri ingredienti, aggiungere l’olio, amalgamare e infornare per 20/30 minuti a 180°, girandoli a metà cottura.
  • Sfornare, eliminare l’aglio e far raffreddare prima di servire.
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