PENNE ASPARAGI E PROSCIUTTO

PENNE ASPARAGI E PROSCIUTTO

pasta con asparagi prosciutto

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne (o altro formato di pasta)
  • 500 gr di asparagi
  • 100 gr di prosciutto a cubetti
  • una confezione di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • carota, cipolla, sedano per soffritto.
  • 30 gr di burro
  • olio
  • sale

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

  • Pulite gli asparagi, lessateli, tagliate le punte e mettetele da parte.
  • Frullate la parte rimanente degli asparagi con poco olio e un goccio di panna.
  • Sminuzzate la cipolla, la carota e il sedano e fate soffriggere nell’olio e nel burro in una padella ampia.
  • Aggiungete i dadini di prosciutto.
  • Quando il prosciutto si sarà rosolato, aggiungete la cremina di asparagi e fate cuocere per 7/8 minuti.
  • Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata.
  • Aggiungete al sughetto la restante panna e il parmigiano e cuocete ancora per un paio di minuti.
  • Scolate la pasta e spadellate, aggiungendo solo alla fine le punte degli asparagi.
Con questa ricetta partecipiamo al contest “E tu di che pasta sei??” del blog Le Mezze Stagioni

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

4 thoughts on “PENNE ASPARAGI E PROSCIUTTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*